Все публикацииПолитика

Милиционер пытался выпрыгнуть из окна Харьковской облпрокуратуры

В субботу днем, 26 июня, из окна здания Харьковской областной прокуратуры пытался выпрыгнуть майор милиции Евгений Бурлаков, задержанный накануне сотрудниками СБУ по подозрению в сбыте наркотиков.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", эту информацию подтвердил прокурор Харьковской области Василий Синчук.

"Он хотел привлечь к себе внимание не потому, что его незаконно задержали, а потому, что таким образом он хотел избежать ответственности. У него такая возможность была бы, если бы он прыгнул с 5-го этажа", - сказал Синчук.

На вопрос о том, имеет ли Евгений Бурлаков отношение к делу по наркоторговле в милиции, прокурор области сказал: "пока мы не установили, но, надеюсь, установим".

Как сообщал "МОСТ-Харьков", дело о наркоторговле в милиции было возбуждено в октябре прошлого года. Двое обвиняемых по делу находятся на подписке о невыезде. Остальные, в том числе и бывшие сотрудники милиции (работник ОБНОНа Анатолий Ткаченко и начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Владимир Брумм) арестованы.

Еще один бывший милиционер начальник Коминтерновского ГОМа Дмитрий Лемеш – по-прежнему в розыске. Заместитель начальника уголовного розыска Харьковской городской милиции Александр Кошель, арестованный по этому делу, повесился в следственном изоляторе 16 марта.

В начале июня стало известно, что по этому делу задержаны еще двое человек - поставщик кокаина и наркокурьер.