Все публикацииПолитика

Правительство Украины решило учредить Госинвесткомпанию

Правительство Украины учредит государственное предприятие «Государственная инвестиционная компания».

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, в уставный фонд предприятия внесут часть ликвидного имущества Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения, в том числе пакет акций в акционерном обществе «Украинский банк реконструкции и развития».

Имущество и имущественные права закрепляются за предприятием на праве хозяйственного ведения. Госинвесткомпания относится к сфере управления Государственного агентства по инвестициям и развитию, которое через месяц должно внести в правительство проект устава предприятия.

Инвестиции в экономику Украины в январе-марте 2010 г. сократились по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. на 39% - до 717,1 млн долл. Из стран Евросоюза поступило 516,2 млн долл., из стран СНГ - 114,6 млн долл., из других стран - 86,3 млн долл.

Совокупный объем прямых иностранных инвестиций на 1 апреля 2010 г. составил 40 млрд 7,4 млн долл., что на 0,2% больше объемов инвестиций на начало 2010 г. В десятку основных стран-инвесторов входят Кипр, Германия, Нидерланды, Россия, Австрия, Великобритания, Франция.