Все публикацииПолитика

Могилев: МВД ждут реформы

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что в системе МВД будет происходить реформирование, как отдельных подразделений, так и центрального аппарата.

Могилев: МВД ждут реформы

"Я думаю, что в МВД будут реформы по отдельным структурным подразделениям. У нас много подразделений дублируют свои функции, это необходимо убрать", - рассказал министр во вторник в интервью журналистам в Киеве.

Он также отметил, что необходимо реформирование управленческого аппарата, поскольку он неоправданно большой.

"Реформирование центрального аппарата будет происходить, чтобы сделать его более оптимальным, и более отвечающим современным требованиям", - отметил глава МВД.

Отвечая на вопрос о том, есть ли смысл ликвидировать антикоррупционное бюро при главном управлении по борьбе с организованной преступностью, он отметил, что этого делать не следует, учитывая острую необходимость борьбы с коррупцией в Украине.

"Надо подумать как его (антикоррупционное бюро при ГУБОП – ред.) сделать более эффективным, но убирать его нельзя", - сказал он.

Анатолий Могилев сообщил также, что Министерство внутренних дел расследует большое количество уголовных дел об экономических злоупотреблениях в структурах власти.

"В МВД находится довольно много уголовных дел, возбужденных по фактам экономических злоупотреблений в различных структурах государственной власти. Много уголовных дел, когда из государственного резерва пропадало зерно", - рассказал министр.

Он также подчеркнул, что расследуются уголовные дела по факту злоупотребления бывшим руководством "Укравтодора".

"Практически все большие структуры, через которые проходят потоки бюджетных денег, они подвергаются проверке… все факты расходования таких денег и транши мы проверяли и по ним, в большинстве случаев, возбуждаются уголовные дела", - отметил министр.

По его словам, "очень много денег ушло налево при ликвидации паводков на западной Украине в прошлые годы".

Министр выразил недоумение тем, что "более 60% из сумм, которые выделялись, были списаны".