Все публикацииПолитика

Сексменьшинства хотят пройтись маршем в День Харькова

Представители сексуальных меньшинств подали в городской совет заявку на проведение шествия и митинга "Мы за равные права всех украинцев" на площади Свободы в День Харькова.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня стало известно на заседании Согласительной комиссии горсовета.

В частности, граждан Александр Санькович подал заявку на имя городского головы на проведение 23 августа 2010 года шествия от площади Конституции до площади Свободы, а также митинга на площади Свободы с 10:00 до 11:00. В заявке указана численность митингующих представителей сексуальных меньшинств – до 1 тысячи человек.

Вместе с тем, члены Согласительного совета указали на то, что 23 августа в центральной части города будут проходить торжественные мероприятия в связи с празднованием Дня государственного флага, Дня освобождения Харькова и Дня города.

Кроме того, 23 августа на площади Конституции состоится вручение Харькову премии Совета Европы – Приза Европы.

"23 августа мы традиционно отмечаем День освобождения Харькова. На площади Свободы будет много ветеранов, и такое мероприятие (митинг сексменьшинств) будет иметь нежелательные социальные последствия", - заявил один из членов Согласительного совета.

"Я думаю, что такое мероприятия принесет напряженность в городе. И в соответствии с Конституцией, мы имеем право обратиться в суд с просьбой запретить заявленное мероприятие", - заявил глава комиссии, управляющий делами горисполкома Александр Новак.

Представитель МВД также заявил, что "проведение такого шествия и митинга невозможно, так как вызовет беспорядки и недовольство со стороны харьковчан и гостей города".

В связи с этим Согласительная комиссия единогласно приняла решение обратиться в суд с требованием запретить проведение данного мероприятия 23 августа.