Все публикацииПолитика

Шкиль заявляет о начале репрессий против оппозиции

Народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль считает арест экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко безосновательным.

В то же время, он не исключил, что власть таким образом решила начать репрессии против оппозиции.

«Все зависит от нынешней власти. Если она пойдет по пути репрессий - это будут репрессии. Если пойдет путем соблюдения норм закона и права, то я уверен, что политической составляющей, составляющей уголовной - их нет. Я думаю, что речь идет о разведении действий проплаты по газу, который был украинским государством выкуплен у «Газпрома», - убежден «бютовец».

«Мне тяжело понять действия власти, ибо они хаотичны и непредсказуемы. Одна часть хочет начать процесс притеснении оппозиции, другая часть понимает, что это обоюдно острый момент свертывания демократии, в таком моменте колебания пока находится Партия регионов. Но это колебание рано или поздно закончится переходом по демократии, - отметил Шкиль.

Нардеп заявил, что оппозиция будет защищать всех, кто будет находиться под давлением властей.

«Мы защищаем всех, кого преследует власть, потому что это - задача оппозиции. Если власть докажет, что это - не преследование (а я сомневаюсь, что власть сможет это сделать), тогда это уже другой вопрос. Теперь эти обвинения выглядят, как месть нынешней власти оппозиции.

«Юлия Тимошенко четко сказала: «Если вы имеете претензии ко мне и высказывайте их мне», но они выражают претензии оппозиции - пытаются ударить по ногам», - считает нардеп.