Все публикацииПолитика

Хорошковский признал факты цензуры

Глава СБУ Валерий Хорошковский отрицает наличие цензуры, а случаи, о которых заявляли журналисты "1+1" и СТБ, называет единичными.

"Разговор о цензуре есть. На мой взгляд, это цензуры как таковой нет. Те случаи, которые фиксировались, в том числе в журналистской среде, - это случаи", - объяснил Хорошковский в воскресенье в интервью телеканалу "Интер".

Отвечая на вопрос относительно беседы сотрудника СБУ с журналистом Артемом Скоропадским, он назвал этот случай "технологией".

"В пятницу, где-то в обед появилась информация, а уже вечером на Свободе слова фактически все оппозиционные депутаты сделали из меня героя. Это определенная технология, упрек информации как в том анекдоте: "колечко нашлось, но осадочек-то остался ", - отметил он.

По словам Хорошковского, СБУ расследует этот факт. "Мы найдем этого человека, мы найдем тех, кто заказал ему эту задачу, и тогда четко сможем сказать, кому это выгодно и кто это делает", - заявил он.

Ранее корреспондент газеты "Коммерсант-Украина" Скоропадский заявил, что сотрудник СБУ по имени Артем Ковалев проводил с ним беседу. В СБУ отметили, что среди работников службы нет человека с таким именем.