Все публикацииПолитика

СБУ открестились от человека, который "давил" на журналиста

Служба безопасности Украины официально заявляет, что в спецслужбе не работает сотрудник по имени Артем Ковалев, который якобы оказывал давление на журналиста издания “Коммерсантъ-Украина” Артема Скоропадского.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ

Как сообщили в пресс-центре, по распоряжению председателя СБУ Валерия Хорошковского проведена служебная проверка информации, обнародованной журналистом Скоропадским о якобы давлении на него со стороны сотрудника СБУ.

СБУ обращается к Скоропадскому с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о человеке, который выдавал себя за сотрудника спецслужбы.

“Мы проведем соответствующее расследование и установим этого человека и его сообщников, которые пытаются скомпрометировать СБУ в глазах общественности и отвлечь ее внимание от неотложных проблем обеспечения государственной безопасности, в первую очередь, борьбы с коррупцией”, - отметил Хорошковский.

“СБУ расценивает этот инцидент как часть спланированной акции, которую ведут коррупционеры против Службы безопасности Украины с целью ослабить ее как орган, уполномоченный государством на борьбу с коррупцией, и является еще одним подтверждением верности пути, по которому идет Служба в искоренении такого позорного явления. Заверяем, что СБУ и в дальнейшем будет выполнять приоритетные задачи, которые поставил перед ней Президент Украины, ради преодоления коррупции в государстве и обеспечения интересов граждан Украины”, - отметили в пресс-центре.

Как сообщалось, 25 июня журналист газеты ”КоммерсантЪ-Украина” Скоропадский заявил, что с ним провел беседу сотрудник СБУ. Как утверждал журналист, во время встречи ему рекомендовали не так часто писать об оппозиции.