Все публикацииПолитика

Отвечать за подготовку Киева к Евро-2012 будет Попов

Украинской столице не нужен вице-мэр для подготовки к континентальному футбольному первенству, которой должны заниматься все службы города.

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

По его словам все то, что намечено на уровне государства, будет построено в Киеве установленные сроки. При этом остается открытым вопрос в подготовке топ-менеджмента.

«А вот план мобильности — это намного сложнее. Как перемещать массы болельщиков в ограниченное время и в крайне перегруженном городе — действительно проблема номер один. И здесь никакого вице-мэра Киева по Евро-2012 не хватит», — признал Колесников.

По его словам, в этом вопросе необходимо единство действий всех — от Киевсовета до Киевпасстранса и метрополитена, и если план мобильности будет успешно реализован, то можно говорить, что проект Евро-2012 состоялся.

Колесников добавил, что отвечать за подготовку украинской столицы к чемпионату будет первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов и его команда.

«Отвечать, безусловно, будет Попов. Но со всей командой. То есть все. На чаше весов лежит имидж Украины. Это важнее, чем судьба любого чиновника. Избранного или назначенного», — подчеркнул вице-премьер.