Все публикацииПолитика

Тимошенко: Если введут налог на депозит, то нужно будет ехать подальше

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает недопустимым введение налога на депозиты физических лиц, как это предлагается действующей властью проектом Налогового кодекса.

"Если только в этом Налоговом кодексе последний налог введут на граждан, это те депозиты, которые они держат в банках еще обложат налогами, то тогда вообще нужно всей стране, как говорят предприниматели, ехать подальше, потому что последнее, что есть в стране - это возможность людей свои копейки внести на сберегательные книжки, в банки и получить хоть какие-то проценты", - сказала Тимошенко в эфире телеканала "Интер".

По ее мнению, действующая власть с введением дополнительных налогов на доходы физических лиц пытается переложить налоговую нагрузку на рядовых граждан. "Главная суть сегодняшней власти – перенести с плеч крупных корпораций на плечи, по сути дела, малого и среднего бизнеса и граждан Украины. Сегодня в Налоговом кодексе только крупные корпорации получают свободные зоны от налогов и полные преференции власти", - убеждена Тимошенко.

Как известно, в правительственном проекте Налогового кодекса предусматривается введение с 2013 года налога на депозит.

Правительство Николая Азарова предложило установить ставку такого налога на уровне 5% базы на налогообложение дохода, начисленного налоговым агентом как процент на текущий или депозитный банковский счет.