Все публикацииПолитика

Тимошенко рассказала, о чем просил ее Путин при встрече

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что каждая ее встреча с премьер-министром России Владимиром Путиным начиналась или заканчивалась его настойчивым предложением пролонгировать пребывание ЧФ в Крыму.

Тимошенко рассказала, о чем просил ее Путин при встрече

Об этом Тимошенко заявила в эфире телеканала "Интер".

"Каждая моя встреча с премьером России начиналась, а иногда и заканчивалась его настойчивым вопросом, предложением пролонгировать пребывание ЧФ в Крыму", - ответила сказала Тимошенко, комментируя заявление премьера России Владимира Путина о том, что Тимошенко не возражала против продления срока пребывания ЧФ РФ в Крыму.

"Я, как премьер-министр вела эту дискуссию, потому что ее начинала другая сторона, но в каждой дискуссии моя позиция была очень четкая – Конституция запрещает любые манипуляции с нашей территорией", - подчеркнула Тимошенко.

Она отметила, что такая ее позиция была всегда четкой, открытой и публичной, как до президентских выборов, так и после.

"Пролонгация пребывания ЧФ в Крыму недопустима для Украины, причем недопустима не только потому, что это нарушение Конституции, а еще и и потому, что наш Крым – это уникальная территория, на которой можно построить высококлассный европейский курорт", - заметила Тимошенко.

Напомним, Путин заявил, что "никто, в том числе и Юлия Владимировна, не отказывалась в разговорах со мной, во всяком случае, обсуждать вопрос продления пребывания российского флота. Речь шла только об одном - цене вопроса".

В свою очередь лидер БЮТ отметила, что знает эту цитату знаю наизусть. "Этой цитатой очень хорошо манипулируют. Последней части о "цене вопроса" в реплике Путина не было. Это уже так, дописали, очень хорошо, я бы сказала, аргументировано", - сказала Тимошенко.