Все публикацииПолитика

Перебежчик Бобылев считает, что Луценко сам толкнул перебежчицу Лукьянову в коалицию

Народный депутат Александр Бобылев, в числе первых перешедший из группы "Народная самооборона" в коалицию "Стабильность и реформы", считает, что Юрий Луценко сам толкает Екатерину Лукьянову в парламентское большинство.

"Мне это напоминает 1937 год. Человека исключили из партии только за то, что она (Е.Лукьянова) высказала мысль, что, возможно, она пойдет в коалицию. Ну, ладно, нас исключили - мы действительно перешли в коалицию, причем я один из первых, осознанно. Но здесь человек просто сказал, что это возможно. И ее исключают из партии на съезде. Ее сами толкают теперь в коалицию. Ну, что за смех?" - отметил Бобылев.

Вместе с тем, нардеп не взялся прогнозировать, действительно ли Лукьянова вступит в парламентское большинство с Партией регионов.

"Вы знаете, я не могу ничего сказать по этому поводу, нужно спросить у нее. Но я думаю, что теперь у нее путь туда открыт", - сказал Бобылев.

Отвечая на вопрос, не собирается ли он судиться с Юрием Луценко, который на днях обвинил "перебежчиков" в том, что они "соблазнились на бабки", Бобылев подчеркнул: "Я бы Луценко вырвал язык, если честно, за такие вещи. Если он видел - путь он это докажет, судят тех, кто это давал, и тех, кто брал".

Однако судиться с Луценко нардеп не собирается: "Ляпает себе - пусть ляпает. Знаете, собака лает - караван идет".

Напомним, политсовет "Народной самообороны" на своем заседании исключил из рядов партии депутатов Верховной Рады Олега Новикова, Екатерину Лукьянову, Александра Бобылева и Сергея Харовского за то, что они "вошли в правящую коалицию" во главе с Партией регионов.