Все публикацииПолитика

Заместитель Черновецкого готов уйти в отставку, если его попросят

И.о. заместителя мэра Киева Игорь Добруцкий готов уйти в отставку, если его попросят.

"Я готов выполнять все задуманные мной реформаторские программы до конца. Но учитывая ситуацию, которая сложилась в Киеве, если будет нужно, чтобы пришла работать новая команда, я напишу заявление об отставке. Но пока я настроен на работу и не думаю об увольнении", - заявил Добруцкий.

Чиновник также отметил, что выступает за стабилизацию кадровой политики в столичной администрации, поскольку, по его мнению, только здоровая атмосфера позволит руководителям проводить реформы.

"Несмотря на то, что у меня было мало времени, я считаю, что на сегодня провел полный анализ направлений, которые курирую, и определился со стратегией каждого из них. Я готов работать на город и в дальнейшем", - добавил Добруцкий.

Напомним, ранее первый заместитель главы столичной горадминистрации Александр Попов заявлял, что пять из восьми заместителей мэра Киева Леонида Черновецкого будут уволены.

На этой неделе стало известно, что заместитель мэра Киева Денис Басс уволился по собственному желанию. На его место, по словам первого заместителя мэра Киева Александра Попова, будет назначен заместитель Министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Руслан Крамаренко.

Весной мэр Киева Черновецкий сократил количество своих первых заместителей, уволив Ирену Кильчицкую и Евгения Червоненко, оставив первым замом только Анатолия Голубченко. Также были назначены новые руководители нескольких главных управлений и коммунальных предприятий.