Все публикацииПолитика

СБУ завела дело на экс-директора НСК "Олимпийский" за растрату 11 миллионов

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту растраты бывшим генеральным директором Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве и его заместителем 10,8 млн. гривен, предназначенных на реконструкцию спорткомплекса в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Проверка законности использования средств государственного бюджета была проведена по поручению Президента Виктора Януковича.

Напомним, в мае Генпрокуратура установила незаконную уплату одним из бывших служебных лиц государственного предприятия НСК «Олимпийский» 540 тыс. гривен средств государственного бюджета ряду коммерческих структур за работы, которые фактически не выполнены.

Как известно, Дмитрий Чернявский исполнял обязанности директора НСК «Олимпийский» с 2008 г. по июль 2009 г. Был назначен на должность министром спорта Юрием Павленко, до этого работал помощником министра.

Временная следственная комиссия Верховной Рады прошлым летом требовала от Генпрокуратуры проверить данные о тройном гражданстве Чернявского: украинском, российском и хорватском.