Все публикацииПолитика

БЮТ создаст ВСК из-за политического преследования экс-главы таможни

БЮТ на заседании Верховной Рады 29 июня будет инициировать создание Временной следственной комиссии в связи с политическим преследованием экс-руководителя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и других представителей оппозиции.

Об этом заявил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, по словам Кожемякина во вторник БЮТ будет инициировать создание ВСК «в связи с политическими репрессиями Макаренко, Диденко и других представителей оппозиции, по отношению к которым применяется политическое давление со стороны власти». ВСК возглавит народный депутат Роман Зварич.

Кожемякин подчеркнул, что решение Печерского районного суда Киева о содержании Макаренко под стражей будет обжаловано.

«Адвокаты господина Макаренко готовят обжалование, и уже сегодня оно будет подано в апелляционный суд», - отметил он.

Кожемякин также заявил, что сами судьи Печерского районного суда в частных разговорах с депутатами БЮТ признавали, что это дело не судебное, а политическое.

«Вчера мы увидели начало репрессий со стороны тех людей, которые представляют газовую мафию», - заявил Кожемякин.

По его словам, власть будет продолжать возбуждать уголовные дела против настоящих патриотов, «против тех, кто предотвращал хищение государственного имущества, против тех, кто воевал с газовой мафией».

Кроме того, Кожемякин отметил, что владеет информацией о том, что руководство СБУ на следующей неделе планирует вызывать других фигурантов этого «политического газово-мафиозного дела».

«Главная цель – это Юлия Тимошенко и Александр Турчинов. И показательное моральное давление на Макаренко осуществляется для того, чтобы напугать Тимошенко и Турчинова», - отметил Кожемякин, добавив, что Тимошенко готова прийти на допрос в СБУ.