Все публикацииПолитика

Иезуитские подарки главы Одесской обладминистрации

Когда после 2,5 лет работа главы Одесской обладминистрации Николая Сердюка его сменил назначенный Виктором Януковичем Эдуард Матвийчук, все ждали жутких кадровых чисток, чуть ли не вплоть до начальников отделов.

Иезуитские подарки главы Одесской обладминистрации

Однако этого не произошло.

Глава Одесской обладминистрации сменил только некоторых замов, не всех даже. И глав райгосадминистраций в районах области. Да и то, судя по всему, не столько из-за «производственной необходимости», сколько из-за «пожелания сверху».

Казалось бы, вот он – настоящий пример государственного мужа европейского типа. Всем так казалось, и все расслабились.

Однако, у председателя Одесской ОГА, видимо, изначально был куда более коварный план.

Перед днем медработника начальник Главного управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской обладминистрации Василий Лапай лишился должности. Причем произошло это аккурат в четверг 17 июня, а 20, в воскресенье – как раз день медработника. Казалось бы, совпадение. Неприятное, но совпадение.

Через неделю, 23 июня глава ОГА уволил начальника главного управления внутренней политики Валентину Гилко. Точнее, она написала заявление об увольнении по собственному желанию, аккурат в день государственного служащего Украины. Кроме того, свои посты добровольно покинули и другие сотрудники управления внутренней политики.

Снова совпадение? Уже не уверен.

Точнее узнаем в районе 27 июня – в день молодежи, за которую в ОГА отвечает главное управление по делам семьи и молодежи и накануне 1 июля – в день работников архитекторы Украины, за которую в ОГА отвечает управление архитектуры и градостроительной политики.