Все публикацииПолитика

В ПР придумали альтернативу повышения пенсионного возраста

Член парламентского Комитета по вопросам соцполитики и труда, регионал Александр Стоян считает, что повысить нужно не пенсионный возраст, а страховой стаж работы

«Страховой стаж - это когда чем больше человек работает, тем больше ему начисляется пенсия, а что касается увеличения пенсионного возраста... У нас действительно самый низкий возрастной уровень выхода на пенсию, но у нас и уровень жизни очень низок, и это тоже надо принимать во внимание»,- сказал он.

Он отметил, что с помощью поднятия пенсионного возраста власть хочет сэкономить деньги, что позволит пополнить Пенсионный фонд. Однако, по мнению нардепа, поднимать этот вопрос стоит «в том случае, когда у нас будут улучшены условия жизни и продлится возраст жизни человека».

«Ведь все эти разговоры - это лишь предположение, ибо с одной стороны надо учесть политическую сторону этого вопроса, а с другой стороны необходимо посчитать социальные последствия, и что это даст людям, т.е. это очень непростой вопрос и однозначно сказать, что этого нельзя сделать, потому что в принципе все страны уже к этому пришли, но одним махом это тоже нельзя сделать, поскольку мы не знаем, какими будут социальные последствия»,- подчеркнул Стоян.