Все публикацииПолитика

Министр промполитики доволен работой "Антонова"

Министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников положительно оценил результаты работы государственного предприятия «Антонов».

Колесников напомнил, что 10 июля исполнится год со дня выхода приказа Министерства промышленной политики Украины о реорганизации ГП «Киевский авиационный завод «Авиант» путем присоединения его к ГП АНТК им. Антонова (с февраля 2010 г. — государственное предприятие «Антонов»).

«Это работоспособная структура, это нормальная правильная модель», - подчеркнул министр.

По его мнению, «Украине не нужно десять авиационных предприятий, должна быть одна структура, которая должна выпускать самолеты».

Комментируя возможность слияния ГП «Антонов» и Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, министр отметил, что «рассматриваются различные варианты».

Дмитрий Колесников также добавил, что в настоящее время готовятся предложения по стимулированию работы концерна «Антонов».

«Мы сейчас думаем, каким образом и какие дать им дополнительные мотивации», - отметил он.

По данным ГП «Антонов», чистая прибыль предприятия в 2009 г., по сравнению с 2008 г., увеличилась на 60,9%. Чистые активы возросли на 9,5%. В прошлом году «Антонов» перечислил в бюджет Украины более 430 млн. грн.