Все публикацииПолитика

Литвин предлагает свободную торговлю с Израилем

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что решив вопрос об отмене виз между Украиной и Израилем - это шаг к созданию режима свободной торговли между странами.

Об этом спикер заявил сегодня во время встречи вице-спикером Кнессета Израиля Алексом Миллером, сообщили в пресс-службе ВР.

В частности, по словам Литвина, режим свободной торговли между странами будет содействовать развитию экономики и туристических отраслей обоих государств. Перспективным, по его мнению, также являются последующее развитие сотрудничества в гуманитарной и научной сфере.

Кроме того, спикер ВР заявил, что визит делегации Кнессета позволит активизировать межпарламентское сотрудничество на уровне фракций, комитетов и групп дружбы. По его мнению, необходимо «выйти на системные взаимоотношения», и группы дружбы должны наработать соответствующий план сотрудничества.

Также Литвин аозложил большие надежды на визит президента Израиля в Украину.

«Мы ценим высокий уровень политического диалога и надеемся, что визит президента государства Израиль в Украину предаст двусторонним взаимоотношениям новое качество», - сказал Литвин.