Все публикацииПолитика

ПР предлагает сэкономить на выборах

Все внеочередные местные выборы должны одновременно состоятся с очередными выборами в местные органы власти.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко в ходе интернет-конференции на сайте ПР.

По его словам, проведение внеочередных местных выборов в ряде населенных пунктов Украины нецелесообразно, ведь это требует значительных финансовых ресурсов.

«Уже написаны проекты постановлений, отменяющих проведения этих досрочных выборов, мы стремимся реализовать ту идею, которая закладывалась в проекте о внесении изменений в Конституцию, и касалась унификации избирательных циклов», - сказал «регионал».

«Очень важно, чтобы у нас, если есть избирательный цикл пять лет, то и мэры, и рады избирались на пять лет, и очередные выборы тоже проходили раз в пять лет», - отметил Мирошниченко.

По его словам, этот вопрос нужно рассматривать в контексте внесения изменений в Конституцию.

«Соответствующий законопроект о внесении изменений в Конституцию уже вернулся из Конституционного суда в Верховную Раду. Теперь нужно проголосовать его в скорректированном виде, потом еще раз отправить в КС», - отметил депутат.

Мирошниченко подчеркнул, что «есть надежда, что ко времени проведения выборов изменения в Конституцию будут проведены».

«Таким образом, все органы местного самоуправления, все сельские, поселковые и местные главы будут избраны на пятилетний срок, а в случае, если будут происходить досрочные выборы, то до завершения этой каденции», - пояснил он.