Все публикацииПолитика

Теперь контрактную армию обещают в 2015 году

Министерство обороны намерено до 2015 года обеспечить полный переход Вооруженных Сил от смешанной системы комплектования к новой системе - на профессиональной основе.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, об этом сегодня, 24 июня, заявил начальник Главного управления личного состава Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Сергей Кропивченко.

«На сегодняшний день уже свыше 52% солдатских и сержантских должностей укомплектовано военнослужащими по контракту», - отметил Кропивченко.

Конкретизируя меры, которые предпринимаются для повышения конкурентоспособности профессиональной воинской службы на отечественном рынке труда, генерал-майор отметил, что повышен уровень денежного обеспечения военнослужащим по первому контракту, а военнослужащим, которые проходят службу по второму и следующим контрактам, предоставлена возможность бесплатного получения высшего образования в высших военных учебных заведениях, продолжается создание фонда служебного жилья.

Также Кропивченко отметил, что для привлечения граждан Украины на винскую службу по контракту в Вооруженных Силах сформировано 25 территориальных центров комплектования военнослужащими по контракту, расположенных в каждой области.