Все публикацииПолитика

НАТО довольно отношениями России и Украины

НАТО положительно оценило улучшение отношений между Украиной и Россией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

В четверг в Брюсселе (Бельгия) прошло заседание комиссии Украина - НАТО, на котором украинскую сторону представил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев, а НАТО - заместитель генерального секретаря Альянса Клаудио Бизоньеро.

Стороны уделили внимание возобновлению стратегического партнерства Украины и России.

"Стороной НАТО было положительно оценено восстановление атмосферы доверия в отношениях между Киевом и Москвой", - отмечается в сообщении.

Участники встречи также обсудили внешнеполитические приоритеты Украины, сделав акцент на неизменности курса евроинтеграции, и отметили успешность совместных усилий, направленных на усиление практического партнерства Украины и НАТО.

Альянс подтвердил свою готовность помогать Украине в проведении реформ в рамках годовой национальной программы сотрудничества на 2010 год и высоко оценил вклад Украины в укрепление международного мира и безопасности.

Участники встречи договорились и в дальнейшем сотрудничать в противодействии вызовам и угрозам в сфере безопасности.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечивать безусловное выполнение его договоренностей с президентом США Бараком Обамой и президентом России Дмитрием Медведевым.