Все публикацииПолитика

Бойко: дешевого газа больше не будет

Энергетическая стратегия Украины будет пересмотрена в соответствии с положениями президентской Программы экономических реформ, - заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

«Мы уже имеем точки реформирования отрасли в виде президентской Программы экономических реформ, которая по-новому, более детализировано дает направления движения и возможности ежегодно подводить итоги и корректировать энергетическую деятельность государства», - отметил министр.

При этом он добавил, что «в настоящее время проводится масштабный аудит деятельности всех предыдущих правительств в энергетической отрасли. Однако что касается положений энергетической стратегии, то значительная их часть будет пересмотрена. План действий - это не догма, однако он указывает ориентировочные направления по его выполнению».

По словам Бойко, изменения, в частности, коснутся отношения государства к ценообразованию на энергоресурсы для частного сектора экономики.

«Государство уже не в состоянии выступать протекционистом частных владельцев предприятий. Эра дешевого газа, как и дешевой нефти, закончилась. Цена на газ для промышленности должна быть приемлемой с точки зрения конкурентоспособности конечной продукции», - добавил министр.