Все публикацииПолитика

БЮТ обвинил Хорошковского в политической вендетте

Служба безопасности Украины превратилась в репрессивный механизм.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, комментируя задержание экс-председателя Государственной таможенной службы.

"Факт задержания экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко Службой безопасности Украины свидетельствует о том, что СБУ полностью превратилась в репрессивный механизм расправы над теми, кто не давал возможности наживаться определенным кругам дельцов за счет украинского государства", - цитирует Кожемякина пресс-служба БЮТ.

Он также отметил, что "сегодня вся Украина убедилась, что руководитель государственного органа, на который возложена защита национальных интересов, окончательно превратил СБУ в полукриминальную структуру, которая стоит на защите властных олигархических кругов и кланов".

Кожемякин также заявил, что политическая вендетта, которую начал глава СБУ против руководителей государственных органов, противостоявших коррупции, окончательно доказывает, что Валерий Хорошковский пришел в Службу безопасности Украины исключительно для того, что бы "обслуживать прихоти действующей власти и вместе с тем решать свои личные бизнесовые вопросы".

"Господину Хорошковскому и тем, чьи заказы он выполняет, мы бы посоветовали брать пример с тех людей, которых они сегодня бросают за решетку", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала экс-председателя Государственной таможенной службы Макаренко. Он был задержан как подозреваемый в ходе расследования уголовного дела о нанесении убытков государству Украина по результатам рассмотрения иска RosUkrEnergo в Стокгольмском арбитраже.