Все публикацииПолитика

Литвин об отказе от именных блоков: "Ущемляет, но это правильно"

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в целом поддерживает идею об отказе от участия именных блоков на местных выборах в октябре 2010 года.

Литвин об отказе от именных блоков: "Ущемляет, но это правильно"

"Конечно, лично для меня подобное новшество несет некоторый политический ущерб. Но если исходить из общественных интересов, а не из персональных, инициатива правильная. Мы ведь к политическому структурированию стремимся, верно?", - сказал спикер в интервью "Левому берегу".

Вместе с тем, он убежден, что если будет предложена и получит поддержку смешанная система выборов, то выдвигаться по мажоритарке кандидаты должны только от партий. "Тогда не будет такого количества перебежчиков. Если вам важно представительство в местной власти, вы должны твердо определиться, а не избираться в составе одной силы, позже переходить в другую, в третью - в зависимости от того, какая из них доминирует во власти", - сказал Литвин.

Напомним, что Владимир Литвин в 2007-м году провел в Раду блок своего имени. В случае запрета на участие блоков он поведет на выборы Народную партию, которая является ядром блока. В экспертной среде считается, что результат Блока Литвина на выборах может быть большим, нежели Народной партии.