Все публикацииПолитика

"Народная самооборона" выгнала четверых депутатов, которые соблазнились на "бабки"

Политсовет «Народной самообороны» исключил из рядов партии народных депутатов Олега Новикова, Екатерину Лукьянову, Александра Бобылева и Сергея Харвского, которые вошли в правящую коалицию во главе с Партией регионов.

Об этом сообщает пресс-служба ”НС”.

Как отмечается в сообщении, в начале заседания Политсовета заместитель председателя партии Сергей Луценко сказал, что, перейдя в коалицию, эти депутаты совершили действия, несовместимые с уставом «Народной самообороны».

В свою очередь лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко напомнил, что «НС» — единственная политическая сила, которая никогда не брала деньги за включение в свой список кандидатов на выборы и никогда не приплачивала своим депутатам в Верховной Раде.

«Это было принципиальное решение, поскольку как только ты начинаешь платить и соревноваться с властью деньгами, ты обязательно проигрываешь. А эти люди не только соблазнились на «бабки», они украли перспективу у тех честных людей, которые остались в «Народной самообороне», - отметил Луценко.

За исключение из рядов партии на заседании политсовета высказались, в том числе, руководители Львовской, Полтавской, Ривненской, Житомирской и Луганской региональных организаций партии.

Напомним, 23 июня «Народная самооборона» заявила о прекращении существования парламентской группы «Народная самооборона».