Все публикацииПолитика

Тимошенко: Украина не должна "ставить подножку" Белоруссии

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает, что Украина не должна "ставить подножку" Белоруссии в ее конфликте с Российской Федерацией.

Об этом она заявила, комментируя озвученную готовность Украины использовать свою газотранспортную систему для прокачки "Газпромом" газа в обход Белоруссии, сообщает официальный сайт Тимошенко.

По ее словам, будет лучше, если Президент Украины Виктор Янукович защитит собственность Украины и месторождения газа, а не будет "подставлять ногу" Белоруссии.

"Мне кажется, что нечестно зарабатывать на беде соседней страны. Дух солидарности между странами должен быть", - сказала Тимошенко.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у Украины есть возможность увеличить прокачку газа в Европу в связи с конфликтом Белоруссии и России.

Напомним, пытаясь добиться от Минска погашения долга, "Газпром" выдвинул Белоруссии ультиматум, по истечении срока которого газовый гигант начал постепенное сокращение объемов поставки газа в Белоруссию. Утром 23 июня с.г. объем экспорта российского газа был сокращен на 60%.