Все публикацииПолитика

"Народная самооборона" самораспустилась

«Народная самооборона» заявляет о прекращении существования парламентской группы «Народная самооборона».

"Народная самооборона" самораспустилась
Фото: unian.net

Об этом говорится в заявлении политического совета партии.

«Народная самооборона» провозглашает о прекращении существования парламентской группы «Народная самооборона» и только несовершенство украинского законодательства не позволяет партии отозвать своих бывших представителей в парламенте», - сказано в заявлении НС.

Также политсовет «Народной самообороны» за действия, несовместимые с положениями устава и программы партии, исключил из своих рядов депутатов Олега Новикова и Екатерину Лукьянову, которые перешли в правящую коалицию.

«Перейдя в правящую коалицию, бывшие однопартийцы Новиков О. В. и Лукьянова К. Е. совершили действия, несовместимые с партийным уставом и с общепринятыми нормами человеческой морали. Они продали тех, благодаря кому стали народными избранниками.Поступок людей, которым до недавнего времени полностью доверяли рядовые партийцы, стал серьезным моральным ударом для партии. За действия, несовместимые с положениями Устава и Программы партии, Политсовет «Народной самообороны» исключил их из своих рядов. Политические оборотни вместе со своими денежными кукловодами заслуженно займут свое место на помойке отечественной истории», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, заместитель председателя фракции блока ”Наша Украина - Народная самооборона” Третьяков сказал, что выступает за роспуск фракции НУ-НС.