Все публикацииПолитика

Янукович просит министров работать так, чтобы люди почувствовали

Президент Украины Виктор Янукович призывает все ветви власти к максимальной скоординированности действий.

Об этом он сказал, выступая сегодня на расширенном заседании Кабинета министров Украины.

Говоря о существующих сегодня проблемах, в том числе в экономике страны, и о важности их скорейшего решения, Президент заметил, что никто никого во власть не толкал и не загонял.

«Мы боролись за нее сознательно, потому что верили в собственные силы, знания, опыт и профессионализм. Следовательно, пришло время продемонстрировать, что все, что мы обещали народу Украины, будет воплощено в жизнь», - сказал президент.

Для этого, по мнению главы государства, следует максимальная скоординированность действий между разными институтами власти, и в первую очередь это касается взаимодействия Кабинета министров и парламента.

Как считает Президент, необходимо вовлекать народных депутатов в работу над правительственными программами, а ВР, в свою очередь, должна чаще заслушивать отчеты правительства о ходе реализации экономических реформ.

По мнению Януковича, министры, специалисты, ученые должны докладывать обществу о сделанном. При этом Янукович отметил, что очень важно приобщать к этой работе общественность.

«Сегодня власть находится под чрезвычайно пристальным вниманием общественности, и это понятно, поскольку общество научил горький опыт, когда ему очень много обещаний давали, но практически ничего не сделали политики-популисты», - сказал Президент.

Он подчеркнул, что новая власть не имеет права обманывать ожидания людей, не имеет права объяснять собственные просчеты ошибками своих предшественников или подножками оппозиции. Он призвал работать так, чтобы люди почувствовали, что Украина может быть успешной, а ее граждане - богатыми.