Все публикацииПолитика

Журналисты не попали на заседание Кабмина

На заседание Кабинета Министров с участием Президента Виктора Януковича допустили исключительно операторов телеканалов, для журналистов в зале мест не хватило.

Журналисты могут наблюдать за заседанием Кабмина в пресс-центре и в фойе перед залом заседаний, то есть видеть ту же картинку, которая транслируется по Первому национальному каналу на всю Украину.

Пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко объяснил, что в зале заседаний для журналистов не хватило места.

«Было решено сделать два пула: операторов, которые находятся внутри, и пул пишущих, которые могут смотреть трансляцию по телевизору. Это сделано ввиду того, что в зале нет места», - сказал Лукьяненко.

Вместе с тем в предыдущие годы, когда проходило заседание правительства с участием президента, журналистов в полном составе пускали в зал заседаний. Так было и в 2006 году, когда премьер Виктор Янукович проводил расширенное заседание правительства с участием президента Виктора Ющенко, так было и в 2008-м, когда премьер Юлия Тимошенко проводила заседание с участием президента Ющенко.

Как тогда, так и сейчас, заседание проходило в одном и том же зале на 7 этаже дома Кабинета Министров.

На расширенном заседании правительства 23 июня присутствуют Президент Виктор Янукович и глава Верховной Рады Владимир Литвин, в зале также сидят представители Администрации Президента.