Все публикацииПолитика

Киевский прокурор не доволен работой милиции

Столичный прокурор Юрий Ударцов вчера, 22 июня, на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в прокуратуре Киева заявил о неудовлетворительной работе городской милиции.

Киевский прокурор не доволен работой милиции
Фото: podrobnosti.ua

В числе основных недостатков он назвал искажение статистической отчетности о преступлениях, в частности в сфере экономики и служебной деятельности, нарушения сотрудниками органов внутренних дел прав граждан на свободу и неприкосновенность личности.

Ударцов также отметил снижение эффективности работы налоговой милиции, выявившей за пять месяцев текущего года почти вдвое меньше преступлений, чем за аналогичные периоды прошлых лет.

По данным прокуратуры Киева, в этом году уровень преступности в столице вырос на 33,4%, в первую очередь за счет краж, количество которых увеличилось на 99%. Больше всего преступлений зарегистрировано в Шевченковском, Печерском и Оболонском районах.

При этом, как сообщил на вчерашнем совещании заместитель прокурора Киева Владимир Молодык, почти на четверть возросло число преступлений, совершенных ранее судимыми: «Это свидетельствует о том, что профилактическая работа, проводимая милицией с этой категорией лиц, носит формальный характер».

Участники совещания отметили низкую эффективность борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Так, количество зарегистрированных преступлений в этой сфере в текущем году уменьшилось всего на 11,5%, а число привлеченных к административной ответственности - на 12,8%. По результатам совещания создана постоянная межведомственная группа по координации мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.