Все публикацииПолитика

Янукович предлагает общественные слушания по Налоговому кодексу

Перед рассмотрением Верховной Радой проекта Налогового кодекса во втором чтении необходимо его доработать, а также провести по нему общественные слушания, - считает президент Виктор Янукович

Об этом он заявил на пресс-конференции в Запорожье.

«Только после того, как кодекс пройдет общественные слушания, после того, как мы получим все предложения от общественных организаций и предпринимательских», - ответил Янукович на вопрос о сроках рассмотрения Радой этого проекта во втором чтении.

При этом Президент отметил, что ряд общественных и предпринимательских организаций, которые принимали участие в подготовке проекта кодекса, не нашли в нем своих предложений.

«Нужно пройти тщательную экспертизу. После того, как мы ее получим, кодекс будет принят», - заверил он.

На расширенном заседании регионального комитета по экономическим реформам в Запорожье Президент добавил, что общественные слушания по проекту кодекса пройдут на текущей неделе (23-27 июня) в Киеве при участии представителей бизнеса, где будут учтены их пожелания.

При этом он добавил, что, скорее всего, кодекс будет принят до конца текущей сессии Рады.

«Сейчас мы постараемся его принять в таком виде, каким он будет подготовлен с учетом общественных слушаний, которые пройдут на этой неделе в Киеве... и скорее всего до конца этой сессии Налоговый кодекс будет принят», - сказал Янукович.

Янукович считает, что проект Налогового кодекса необходимо доработать так, чтобы его поддержало большинство в парламенте, а после его принятия можно будет вносить необходимые изменения.

Как сообщалось, ранее председатель Рады Владимир Литвин высказался за серьезную доработку проектов Налогового и Бюджетного кодексов ко второму чтению.

17 июня Рада приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, предложенный Кабмином.

Депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин считает, что проектом Налогового кодекса, который подан в парламент Кабинетом Министров, налоговое давление с крупных компаний перекладывается на рядовых граждан.