Все публикацииПолитика

Янукович понял, что святые места есть и в Украине

Президент Украины Виктор Янукович обещает на государственном уровне решить вопрос защиты и развития мест исторического значения в нашей стране.

Об этом, как сообщили в пресс-службе Главы государства, он сказал сегодня в интервью журналистам во время посещения Национального заповедника «Хортица» в Запорожье.

«Я считаю, что в Украине есть множество святых исторических мест, которые нам нужно возрождать, возобновлять и охранять. Хортица - одно из таких самых ярких мест мирового значения. Поэтому данный вопрос мы будем очень скоро рассматривать на государственном уровне», - сказал Президент.

По его убеждению, в Украине нужно будет принять специальный закон, который бы создавал условия для возобновления и развития подобных исторических объектов. «Мы это будем делать в ближайшее время», - отметил Янукович.

Находясь сегодня на острове Хортица, Глава государства ознакомился с объектами Национального заповедника «Хортица». Президент осмотрел работу народных мастеров - ремесленников, а также присутствовал на коротком молебне в Храме Покровы Божьей Матери.

Кроме того, представители местного казачества вручили Виктору Януковичу гетманскую булаву. Общаясь с казаками, глава государства заверил их, что в ближайшее время в Украине будет принят закон о казачестве.