Все публикацииПолитика

Защитники Убирии подадут в суд на одесских правоохранителей и частично признают вину вице-мэра

МОСТ-Одесса. 22 июня

В среду адвокаты вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии намерены подать в Генпрокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по факту совершения противоправных действий зам. начальником Управления МВД Украины в Одесской области Анатолием Бахчиванджи, следователем по делу Убирии Сподаренко, судьей Коваленко и Главным прокурором области Василием Присяжнюком в отношении вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии. Об этом сообщил представитель вице-мэра Валерий Кочетов в ходе пресс-конференции, посвященной правовой оценке органов следствия в отношении вице-мэра Одессы.

Сторона В. Убирии считает, что в субботу в суд вице-мэра доставили с применением грубой силы, а правоохранители при этом нарушили несколько статей Уголовного кодекса. В результате этих действий у вице-мэра случился острый инфаркт.

"В моих руках заключение ГКБ №9 от 22 июня. У больного диагностирован острый инфаркт миокарда. Следствием будет проводиться повторная судебно-медицинская экспертиза. Ставится вопрос о способности Убирии участвовать в следственных действиях", - заявил адвокат Убирии Сергей Маковецкий.

"Убирия более года назад лечился от сердечной недостаточности, а за 3 месяца до событий на Дальницких карьерах был госпитализирован в предынфарктном состоянии", - добавил представитель В. Убирии Валерий Кочетов.

С.Маковецкий признает тот факт, что подзащитный виновен в совершении противозаконных действий на Дальницких карьерах и будет ходатайствовать о применении к вице-мэру статьи 174 Административного Кодекса Украины "Стрельба в неположенном месте".

"Он будет нести ответственность точно и процессуально выверено за содеянное им", - отметил С. Маковецкий.