Все публикацииПолитика

Янукович обещает не спешить с Налоговым кодексом

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что проект Налогового кодекса будет рассмотрен во втором чтении только после процедуры согласования его с экспертами и общественными организациями, которые принимали участие в разработке кодекса.

"Только после того (будет рассмотрен во втором чтении – ред.), как этот кодекс пройдет общественные слушания, после того, как мы получим все предложения от наших общественных организаций, предпринимательских, от общественных организаций, которые вместе с нами готовили этот кодекс и не нашли в этом кодексе тех предложений, которые они предоставляли. То есть, надо сделать тщательную экспертизу и только после того, как мы ее получим, будет принято решение (о рассмотрении проекта налогового кодекса во втором чтении – ред.)", - сказал он журналистам во вторник во время посещения национального заповедника "Хортица" в Запорожье.

В тоже время, подчеркнул Виктор Янукович, "усовершенствование не имеет границ".

"Мы доработаем этот кодекс (Налоговый кодекс – ред.) до такого состояния, когда он будет поддержан большинством в Верховной раде", - отметил президент.

При этом, президент не исключил, что в дальнейшем к Налоговому кодексу можно будет вносить изменения и предложения.