Все публикацииПолитика

Гримчак назвал перебежчиков "продавцами народных надежд"

По мнению народного депутата Юрия Гримчака, переформатирование депутатской группы «Народная самооборона» является нормальным процессом политического самоопределения.

Об этом он заявил, комментируя переход части «самооборонцев» в правящую коалицию.

«Это как во время урока химии: кто-то всплыл вверх, кто-то пошел на дно, а кто-то остался стабильным. Стабильные – это те, кто прошел искушение долларом, кто не боится угроз власти задушить бизнес, для кого слова «Украина» и «совесть» остаются главными жизненными ориентирами», - приводит слова Грымчака пресс-служба «Народной самообороны».

«И если в этой стране избирателям еще позволят мечтать о новых лицах во власти и реализовывать свое избирательное право, то следует избирать не богатых (их запугают), и не бедных (их купят), а тех, для кого слово «Украина» значит намного больше, чем просто точка на карте мира», - отметил депутат.

«О тех, кто ушел… Я хотел бы сказать, что произошло в действительности. Шестнадцать людей в группе «Народная самооборона» пришли во власть во время Помаранчевой революции. Пришли на волне народного подъема, делегатами народных надежд. А затем часть из них продала эти народные надежды. Очень банально. Я считаю, что у этих людей следует отобрать их депутатские мандаты, а выдать новые с надписью: «Продавец народных надежд». Все», - сказал Гримчак.