Все публикацииПолитика

В МИД назвали "Южный поток" необоснованной тратой средств

"Южный поток" - это необоснованная трата средств. Об этом на брифинге заявил начальник департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

Волошин отметил, что завтра министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в ходе своего визита в Италию планирует провести ряд встреч для того, чтобы убедить итальянскую сторону в том, что украинская ГТС является наиболее надежным транзитером.

"Южный поток", который строят совместно российские и итальянские компании, является проектом, который связан с необоснованным расходованием больших денег, ресурсов - финансовых, политических и экономических на направление, там благодаря тому, что между Украиной, Россией и ЕС существует устойчивый долгосрочный и в принципе лишеннный конфликтов договор, "Южный поток" в этих условиях становится лишним проектом ", - заявил О.Волошин.

Он также отметил, что подобная инициатива Украины никоим образом не направлена против России.

В ходе своего визита К.Грищенко планирует обсудить вопрос упрощения визового режима, подготовку соглашения о зоне свободной торговли и ассоциации.

Также он отметил, что министр иностранных дел 24 июня в ходе своего визита в Рейкьявик (Исландия) планирует подписать соглашение о свободной торговле с Европейской ассоциацией свободной торговли.