Все публикацииПолитика

Сестра Левочкина уверена, что среди кумовьев Януковича попадаются талантливые люди

Не во всех случаях, когда в органы власти попадают родственники, следует усматривать кумовство. Такую уверенность высказала в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от Партии регионов Юлия Новикова.

Сестра Левочкина уверена, что среди кумовьев Януковича попадаются талантливые люди
Фото: glavred.info

«Не всегда стоит усматривать кумовство. Бывают талантливые семьи, талантливые люди,» – уверена она.

По словам депутата, тем более не стоит усматривать кумовство при назначении мужа Елены Лукаш Ильяшова председателем Службы внешней разведки.

«Здесь никаких сомнений, они оба очень активные, талантливые люди, они познакомились на работе», – рассказала депутат.

Отвечая на вопрос, означает ли увольнение губернаторов Анатолия Гриценко и Ярослава Сухого плохим знаком или это означает, что Президент неправильно подбирает кадры, Новикова ответила: «Все назначения очень правильные. Но некоторые там, где пошли губернаторами, поняли, что депутатство им ближе. Кто-то понял, что не справляется с задачами ... Лучше, если люди это делают добровольно и сейчас, чем затягивают этот процесс».

Ранее украинские СМИ сообщали, что, как минимум 40 человек из ближайшего окружения Президента Виктора Януковича - прямая родня, братья, сестры, дети, родители, кумовья – занимают различные посты в государственных органах власти, судах и работают депутатами Верховной Рады или местных советов.