Все публикацииПолитика

Клочкова решила назвать сына Сандро

Олимпийская чемпионка Яна Клочкова в понедельник стала мамой. Сын 27-летней спортсменки весом 4,4 кг и ростом 56 см появился на свет в киевском роддоме №7.

Пребывание в вип-палате здесь стоит 2000 грн. в сутки, а сами роды обходятся в $500—700.

Рожала Клочкова самостоятельно, но заранее попросила принимать роды лично главврача. Ведь по всем срокам получалось, что сына Яна переносила, хотя врачи уверяли, что такое бывает, когда должен родиться мальчик. Тем не менее, в роддом Яна отправилась только когда начались схватки.

Мама спортсменки Елена Валентиновна рассказала, что Яна родила очень легко. «Мы так хотели, чтобы ребенок родился Близнецом, и он появился на свет как раз в последний день этого знака! Мы на первую передачку повезли Яне в роддом домашнюю лапшу, узвар, бульон — чтобы побольше молока было, она же сама будет ребеночка кормить! Да и няню мы нанимать точно не будем, сами с малышом справимся», - сказала мама Клочковой.

Отец ребенка, грузинский бизнесмен Леван Ростошвили, хоть и успел прилететь в Киев к рождению сына, но на родах не присутствовал.

«Они с Яной решили, что так будет лучше, зрелище ведь не для слабонервных. Зато уже заметно, что их сынок в папу пошел, черненький такой. Яна, правда, тоже темненькая, но все равно малыш на отца больше похож» — смеется новоявленная бабушка.

С именем ребенка Яна и Леван пока не определились. «Пусть Яна отдохнет немного, через два дня выпишется домой, тогда и подумаем об имени», — говорит мама спортсменки. А по словам друзей Клочковой, скорее всего сыночка назовут Сандро. «Так, чтобы у имени были и грузинские, и украинские корни», — объяснили нам в окружении спортсменки (Сандро — от украинского имени Александр).

А вот дома у Яны к приезду нового члена семьи уже все готово. «Мы и детскую комнату оборудовали, и вещичек столько накупили! Все голубенького и салатовенького цветов. А колясок у нас аж две, одну Яне подарили друзья», — поделилась Елена Валентиновна.