Все публикацииПолитика

Вице-мэр Одессы уже был судим?

Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия, отстраненный от исполнения своих служебных обязанностей, ранее уже был судим.

Такое заявление сделал сегодня, в ходе аппаратного совещания в обладминистрации первый замначальника Одесского УВД Анатолий Бахчиванжи, сообщает одесский телеканал ATV.

По его данным, Вахтанг Убирия, открывший стрельбу на полигоне «Дальницкие карьеры», был судим за покушение на дачу взятки — и отсидел три года.

«Правда, судимость у него погашена, но он был осужден — покушение на дачу взятки и отсидел три года. Да, судимость у него погашена, но, тем не менее, категория людей, которые сегодня управляют городом, говорит сама за себя», - сказал Бахчиванжи.

Кроме того, по информации правоохранителя, и в столице Убирия вел себя подобным образом. Там также были случаи, когда он открывал стрельбу.

«Буквально вчера приезжали люди из Киева, они говорят, да и в Киеве такое было, когда он находился», - рассказал первый зам облУВД.

Бахчиванжи рассказал, что Убирия владел оружием на законном основании. Пистолет «Макарова», из которого он стрелял на свалке, — наградной. Его Убирии в 2001 году вручил министр обороны Грузии. У вице-мэра также были документы на владение травматическим оружием.

Бахчиванжи добавил, что Убирия отказался выдавать оружие. Милиция провела несколько обысков в кабинетах мэрии, но не обнаружила пистолеты.

«Как говорят в прессе, мэр посоветовал Убирии сдать оружие. Насколько я понимаю, они его аккуратненько подложили в другой кабинет, потом сообщили нам, и мы приехали и его изъяли», - рассказал Бахчиванжи.

По его мнению, Убирия вел себя подобным образом, потому что думал, что вновь уйдет от ответственности.

«На мой взгляд, основная причина — это безнаказанность и уверенность в том, что он в очередной раз не будет привлечен к ответственности и все это сойдет с рук», - уверен Бахчиванжи.