Все публикацииПолитика

В Днепропетровской области будут судить хозяев предприятий-должников

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул обещает до июля этого года уменьшить задолженность по заработной плате перед жителями области.

Об этом Александр Вилкул сообщил 21 июня на пресс-конференции, посвященной 100 дням своей работы на посту губернатора региона.

«До начала июля мы еще на треть уменьшим задолженность по заработной плате перед жителями Днепропетровщины. В дальнейшем задолженность будет уменьшаться ежемесячно – в соответствии с утвержденным планом. Если руководители предприятий не будут справляться с поставленной задачей, то уже в июле к ним будет применена и административная, и уголовная ответственность. У меня в этом вопросе абсолютно одинаковая позиция с прокурором Днепропетровской области. До начала июля мы планируем полностью ликвидировать задолженность по заработной плате в Днепропетровском «Горэлектротранспорте»», – сказал Александр Вилкул.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул отчитался за свои 100 дней пребывания на посту руководителя региона.