Все публикацииПолитика

Жвания объяснил свой уход в коалицию

Депутат Давид Жвания отрицает заявление Юрия Луценко о том, что он скупает депутатов "Народной самообороны".

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Давида Жвании.

"Юрий Витальевич, очевидно, очень хочет на отдых, поэтому ему везде мерещатся "чемоданы под стеночками", - сказано в нем.

По мнению Жвании, "если многолетний соратник уходит, значит, надо делать выводы о себе и своем поведении, а не устраивать публичную истерику с элементами "самобичевания" и теории заговоров".

"У кого нет смелости признать свои ошибки - тот не будет развиваться как политик и как человек", - подчеркивается в заявлении.

При этом Жвания добавил, что "вряд ли избиратели Юрия Луценко давали ему мандат на слияние с Блоком Юлии Тимошенко, так как иначе они бы просто голосовали за БЮТ".

"Для каждого есть выбор: либо оставаться пятым колесом к оппозиционной телеге, которая никуда не едет, ведь каждый "вождь" тянет в свою сторону, либо делать смелый, хоть и трудный шаг вперед, и начинать, наконец-то, работать на реформы, на объединение страны", - говорится в заявлении.

"Прошлое разъединяет. Нужно его "пережить", перевернуть страницу и идти вперед. А если Юрий Витальевич будет и дальше безосновательно обвинять всех и вся в смертных грехах, ему рано или поздно придется отвечать за свои слова в суде и публично извиняться за ложь", - подчеркивает пресс-служба.