Все публикацииПолитика

В непопулярности КПУ виновата болезнь общества, - Симоненко

Низкий рейтинг Коммунистической партии Украины можно объяснить тем, что социологи пользуются болезнью общества и проводят заказные соцопросы.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, комментируя результаты социологического опроса, Фонд «Демократические инициативы» им. И. Кучерива, согласно которым КПУ поддерживают 2,9% избирателей.

«Учитывая то, что происходит у нас, и то, каким образом проводятся те или иные социологические опросы, я обычно не комментирую результаты этих опросов. В данном случае при подготовке новой избирательной кампании многое является заказным», - заявил Симоненко.

По его словам, общество сейчас серьезно болеет и во многих вопросах еще не разобралось, что для него представляет настоящий интерес и как эти интересы оно может защищать.

«Так вот, общество больно, а социологи этот факт особенно активно используют во время избирательной кампании, они решают совсем другую задачу, они не способствуют отрезвлению общества и осмыслению происходящего, но только проводят эти заказные социологические опросы», - отметил Симоненко.