Все публикацииПолитика

Мэра Симферополя выгоняют из ПР

Городского голову Симферополя Геннадия Бабенко в скором времени могут исключить из рядов Партии регионов.

Об этом заявил лидер Крымской республиканской организации партии Василий Джарты в эфире Государственной телерадиокомпании «Крым»,.

По его словам, мэр крымской столицы может быть исключен из рядов «регионалов» за невыполнение партийных решений и нарушение партдисциплины.

Так Джарты ответил на вопрос участников телепрограммы, каким образом сочетаются незаконные решения Симферопольского горсовета по земельным вопросам с Программой Президента Виктора Януковича и с декларациями Партии регионов о наведении порядка в земельной сфере.

Кроме того, добавил Джарты, решение об исключении мэра из партийных рядов может быть продиктовано его нежеланием решать проблему по строительству соборной мечети в Симферополе на улице Ялтинской.

«Мне очень сложно отвечать за господина Бабенко. Есть указ Президента…, в котором говорится о необходимости решить вопрос по соборной мечети. Насколько мне известно, господин Бабенко отозвал свое заявление в суд. Я думаю, что в ближайшее время мы поставим вопрос о пребывании Бабенко в партии, если он не будет подчиняться партийной дисциплине, если он будет считать, что указ Януковича ему не закон, то он выбирает свой путь, свою дорогу, это его личное дело уже, — заявил Джарты.

Как известно, 12 мая Хозяйственный суд АРК удовлетворил исковое заявление Духовного управления мусульман Крыма, в котором требовалось дать разрешение на строительство соборной мечети на Ялтинской.

14 мая Президент Виктор Янукович подписал указ, в котором поручил Кабинету Министров и Совету министров содействовать в решении проблем крымскотатарского народа, в том числе — в решении вопроса по строительству в Симферополе соборной мечети.

В свою очередь мэр Симферополя Геннадий Бабенко заявил, что власти крымской столицы не будут подавать апелляцию на решение Хозсуда и готовы его выполнить. Он добавил, что городские власти «прошли всю процедуру вплоть до Верховного суда, который подтвердил, что решение властей Симферополя по соборной мечети было неправомерным».

Однако позже лидер Меджлиса Мустафа Джемилев сообщил, что, несмотря на свои обещания, мэр Симферополя подал апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда.

В свою очередь сам Бабенко пояснил, что направил в Хозсуд Крыма письмо с просьбой разъяснить его решение в пользу строительства соборной мечети на улице Ялтинской. По его словам, в своем письме мэрия просит пояснить процедуру выдачи разрешения на строительство мечети.