Все публикацииПолитика

Прокуратура проверяет киевские райотделы милиции

Прокуратура Киева начала проверку соблюдения районными управлениями столичной милиции законов при задержании лиц, проведении их личного осмотра, осмотра вещей и документов и их изъятия.

Прокуратура проверяет киевские райотделы милиции
Фото: Макс Левин

Как сообщили в ведомстве, проверка проводится по поручению прокурора Киева Юрия Ударцова.

Основанием для проведения этой проверки стали выявленные нарушения прав и свобод граждан во время задержания органами внутренних дел лиц, совершивших административные правонарушения или преступления.

Напомним, 13 июня, в Святошинском райуправлении милиции Киева покончил жизнь самоубийством 25-летний мужчина. В милиции заявили, что располагают видео, на котором показано самоубийство мужчины. Руководство столичной милиции назначило служебную проверку.

Напомним также, что в мае в Шевченковском райотделе Киева погиб 19-летний студент Игорь Индило.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве назвало причиной смерти Индило, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве якобы за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения. 28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время прямой линии в газете Комсомольская правда в Украине заявил, что все лица, которые причастны к гибели студента Индило в Шевченковском РОВД, отстранены от работы.