Все публикацииПолитика

Правительство задумало аудит госбанков и "Укравтодора"

Правительство намерено провести аудит "Укравтодора" и государственных банков.

Об этом заявил глава Администрации президента Сергей Левочкин в фире программы "Черное и белое" на телеканале ТВі.

"Сейчас правительство в стадии подписания контракта с крупной аудиторской компанией на, если я не ошибаюсь, аудит "Автодора" и государственных банков", - сказал он, добавив, что это будет компания из "большой четверки".

Комментируя вопрос проведения аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко компанией Trout Cacheris, PLLC, Левочкин отметил: "Компания должна показать уровень дел в тех структурах, которые будут проверяться этой компанией, нулевую отметку вывести".

Одним из результатов аудита, по словам главы Администрации, будет "правовая оценка действиям, если что-то было использовано не по назначению, неэффективно".

"Я считаю, что одним из результатов мог бы быть и возврат средств, если будет установлено, что такие средства похищались и были вывезены с территории Украины", - сказал он.

Левочкин подчеркнул, что результаты будут представлены правительству Украины после аудита: "Никаких промежуточных данных и контактов с аудитором ни Администрация президента, ни правительство не ведут".

Также он заявил, что стоимость аудита не разглашается, потому что "это условия контрактов аудитора с правительством".

В то же время глава Администрации сказал: "Эта сумма может быть озвучена, эта сумма не будет секретом для парламента, в первую очередь, поскольку эта сумма в расходах сидит общего фонда госбюджета".