Все публикацииПолитика

Убирия находится в реанимации

Временно отстраненного от исполнения обязанностей, вице-мэра Одессы Вахтанга Убирию в ночь на 20 июня доставили из изолятора временного содержания областного Управления внутренних дел в палату реанимационного отделения городской больницы № 3 Одессы.

Убирия находится в реанимации

Как сообщил адвокат вице-мэра Сергей Маковецкий, «милицейское руководство вынуждено было прислушиваться к консилиуму врачей, которые настаивали на повторной госпитализации В.Убирии. Ночью к нему в камеру трижды вызывали неотложную помощь: дважды - городскую машину «скорой помощи», потом - из частной клиники «Интосана». Во дворе горбольницы дежурят три автомобиля спецподразделения «Беркут».

По словам Маковецкого, сейчас готовятся документы для обжалования постановления судьи Приморского райсуда Одессы Вадима Коваленко о продлении содержании В.Убирии под стражей сроком до 25 июня.

Как сообщалось, 11 июня в Одессе заявили о рейдерском захвате мусорного полигона бытовых отходов «Дальницкие карьеры». В.Убирия, который прибыл на полигон, во время спора достал пистолет и выстрелил в воздух.

Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что вооруженные рейдеры выдворены с территории полигона бытовых отходов «Дальницкие карьеры», также возобновлена работа в привычном режиме коммунального предприятия «Одесскоммунтранс», в полном хозяйственном ведении которого находится этот объект. Так мэр прокомментировал ситуацию вокруг захвата вооруженными сотрудниками подразделения «Титан» и руководством ООО «Союз», которое принадлежит лидеру партии «Семья» Игорю Маркову, полигона бытовых отходов, который находится на балансе Одесского горсовета.

12 июня милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы на мусорном полигоне, а 15 июня вице-мэра, который был госпитализирован с инфарктом, взяли под стражу.

Сам вице-мэр объясняет, что пытался «надоумить рейдеров, которые ему угрожали, и привлечь внимание милиции» и поэтому выстрелил в воздух из пистолета, на который есть все необходимые документы.

17 июня В.Убирия был отстранен от работы на время расследования.

18 июня следователь, который расследует уголовное дело относительно вице-мэра Одессы, постановил избрать меру пресечения для чиновника в виде подписки о невыезде. Соответствующее постановление следователь вынес в больнице, куда В.Убирия был госпитализирован накануне с сердечной недостаточностью и повышенным артериальным давлением.

19 июня судья Приморского райсуда Одессы В.Коваленко пролил до 25 июня задержание вице-мэра, против которого следователем облуправления милиции возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.