Все публикацииПолитика

В Кабмине не видят препятствий на пути в ЕС

Вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко не видит радикальных препятствий на пути к более тесной интеграции Украины с ЕС.

"Я считаю, что все, что касается европейской интеграции для нас должно оставаться и практически остается основным приоритетом нашей внешней политики", - сказал Тигипко.

"И если говорить о каких-то препятствиях, не вижу особенных препятствий, препятствия, только в одном, что европейцы, европейская интеграция требуют абсолютно конкретных решений, которые нужно совместно с европейцами готовить", - сказал вице-премьер.

По его словам, если уже менять законодательство украинское на европейское, то, чтобы уже это было современное законодательство.

"К сожалению, таких готовых решений мы сегодня не имеем. И нам нужно просто тратить на это время. Но у нас есть абсолютно конкретные планы действий, Кабинет министров утвердил программу конкретных шагов по евроинтеграции на 2010 год. И они абсолютно четко прописаны: кто, что и когда должен сделать. Такая же программа действий утверждена по двум самым сложным направлениям, это по интеграции наших условий санитарного и фитосанитарного контроля, и по техническому регулированию", - сказал он.

По словам Тигипко, в данный момент относительно этого готовятся соответствующие законодательные шаги.

"В ближайшее время президент внесет два закона по техническому регулированию. Поэтому каких-то препятствий не вижу, мы активно работаем", - отметил он.