Все публикацииПолитика

Коалиция пополнится еще 16 новыми "штыками"

В коалицию намерены вступить еще 16 депутатов НУ-НС.

"Шесть новых перебежчиков из НУ-НС в коалицию "Стабильность и реформы" - это лишь первый "транш" из 22 ожидаемых новых "штыков", - сообщил "Зеркалу недели" источник в Партии регионов.

Напомним, 18 июня в состав коалиции вошли 6 депутатов, избранных по спискам блока "Наша Украина - Народная самооборона": Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский и Виктор Шемчук. Таким образом, численность нынешней коалиции составляет 257 депутатов, в частности 20 членов от БЮТ и 14 - от НУНС.

"Инициатором и агитатором" перехода 6 депутатов 18 июня является Д.Жвания, который стремится создать собственную депутатскую группу, говорят источники.

"С каждым из тех, кто перешел, нашел время для встречи Президент. И пообещал осуществление желаний. Или сделал свои привлекательные предложения", - пишет издание.

"Возможно теперь Виктор Шемчук получит долгожданное прокурорское назначение, а Валерий Борисов войдет в команду киевского наместника Александра Попова. Что пообещали остальным соратникам Юрия Луценко, неизвестно", - пишет издание.

Но поскольку предложения делались не только этим депутатам, то, как сообщил «ЗН» один из недособлазненных нунсовцев, «была возможность получить не сказочную, но круглую сумму с помесячным дополнительным содержанием. Плюс было обещано нарезать округ на будущих парламентских выборах с поддержкой власти и базовыми тратами на кампанию».