Все публикацииПолитика

Коалиция покупает "тушки" по полтора миллиона за штуку

Цена перехода в коалицию - полтора миллиона долларов премии для каждой «тушки», рассказал народный депутат от НУ-НС Олесь Доний.

«Меркантильные интересы для всех этих людей дороже, чем идеология», - заявляет Доний. «Самооборонец» отмечает, что «ржавчина» и дальше будет разъедать фракцию, ведь против «ренегатов» не применяют никаких санкций - формально они остаются членами НУ-НС.

По словам Дония, способствует «регионалам» председатель фракции Николай Мартыненко. «Он является как бы «теневым» членом коалиции. Мартыненко со Жванией остаются бизнес-компаньонами, и очевидно, что они обсуждали вопрос о переходе в коалицию шестерых «нунсовцев», - говорит Доний.

Депутат считает, что на существовании «Народной Самообороны» как общественного движения и группы в парламенте теперь можно ставить точку. «Группы формально не существует. Ее нужно распускать де-юре», - считает нунсовец.

Доний заключает, что регионалы вербуют «тушек» для принятия закона о местных выборах на новой мажоритарно-пропорциональной основе, чтобы привести во власть во всех областях больше своих ставленников. Как известно, коммунисты не поддерживают изменение избирательной системы, поэтому руководству ПР нужно увеличить количество голосов в коалиции, чтобы принимать нужные решения без участия фракции КПУ.

«Поэтому и активизировали рекрутирования новых «тушек», - резюмировал Доний.

Напомним, 18 июня, в состав большинства вошли 6 народных депутатов из фракции Блока НУ-НС - это Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский, Виктор Шемчук.

теперь коалиция насчитывает 256 народных депутатов, в том числе 19 - от фракции БЮТ и 14 - от фракции НУ-НС.