Все публикацииПолитика

Кернес ответил Анне Герман

Секретарь Харьковского горсовета, и.о. мэра Харькова Геннадий Кернес прокомментировал заявление замглавы Администрации Президента Анны Герман по поводу строительства дороги в Лесопарке.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", заявление Кернеса распространила пресс-служба горсовета.

"Никому не запрещено сегодня высказывать свое отношение к тем или иным событиям, процессам, личностям. Хотелось бы только, чтобы эти публичные высказывания не были эмоционально-субъективными, и не давали повода думать об элементах саморекламы", - говорится в заявлении.

"Я, к примеру, не мог согласиться с тем, что после того как коалиция большинства в Верховной Раде утвердила в составе Дмитрия Табачника Министром образования, Анна Николаевна публично давала ему нелицеприятную, в целом, характеристику", - говорит Кернес.

Он добавил, что, "оценивая действия городской власти, Анне Герман, а следом за ней и тем, кто всегда "против", следовало бы принять во внимание, что строительство дороги было подготовлено и началось в полном соответствии с действующим законодательством". "Харьковской горсовет открыто принимал соответствующее решение, которое готовили профессионалы – архитекторы, экологи, управленцы. Это решение обеспечено всеми необходимыми экспертизами и согласованиями. Исполком, в состав которого входят уважаемые люди, почетные граждане Харькова, ответственно обеспечивал его реализацию. Строительство дороги поддержали руководители города и главные архитекторы прошлых лет, все те, кто желает видеть Харьков европейским городом. Городом, который будет иметь честь принимать Чемпионат Европы по футболу в 2012 году", – заявил Геннадий Кернес.

"А тот накал страстей и эскалация напряженности, которые осуществляются сейчас в Харькове, объясняются тем, что уже фактически обозначена дата выборов в органы местного самоуправления. И потому каждая партия или общественная организация, поддерживающая ту или иную партию, спешат завоевать себе политическое пространство", – уверен секретарь горсовета.

"Да, выборы – это состязание. Состязание идеологий, программ, намерений осуществить то, чего требует реальная действительность. Выборы – это не только набор лозунгов, чтобы понравиться избирателям. Выборы – это, прежде всего, большая ответственность. Евро-2012 – государственная программа, провозгласившая государственные гарантии и поддержку на всех уровнях, дающая возможность всем ветвям власти продемонстрировать умение реализовывать те цели и задачи, которые не решались ранее", - отметил Кернес.

"Уверен, если бы не политизация этой, по сути своей хозяйственной, проблемы, не родился бы и этот комментарий Анны Николаевны Герман. Решение о строительстве дороги продумано, принято публично, работы начаты в срок и в срок будут завершены во благо территориальной громады Харькова", - заключил он.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", 17-го июня в эфире ТРК "Украина" заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что подготовка и проведение Евро-2012 не стоят и одного срубленного дерева.

"Я считаю, что это была большая ошибка харьковской власти, и я считаю, что харьковская власть должна понести за это ответственность очень суровую", - сказала Герман.

"Я считаю, что эти люди, которые дали такие распоряжения, должны за это ответить и я верю, что так и будет", - добавила она.